文化講座系列
文化講座 呂讀臺中

呂讀臺中,翻轉歷史說書趣
講師:呂捷/109年7月25日(六)

講座時間:14:00~16:00
講座地點:大和屋日本國際美食館 崇德店
(臺中市北屯區崇德十二路431號)

講師 呂捷 台灣節目主持人 知名補教歷史老師
講座介紹

臺中市是座充滿百年歷史的文化城,歷史不是用來考試,這塊土地雖然不大,但發生的代誌都很大條,其中有淚水、有歡笑…只是很多拎祖公阿嬤ㄟ代誌……學校都沒教,或許你阿奏是個員外,或許你阿奏奏是個巡撫,不管先來還是後到~了解臺中,除了用心,還可以用耳朵聽,快來聽呂捷老師說書趣。

講師介紹

呂捷 - 呂讀臺灣節目主持人,知名補教歷史老師,中正大學歷史系、中正大學歷史學系研究所畢業。求學之路並非一路順遂,國中被迫轉學,高中畢業後因聯考成績不理想而放棄升學,曾經從事過水泥工、殯葬業、不入流的小混混。一直到參與鬥毆後發現此行並非專長,且風險極高、無永續發展的可能,再加上母親的眼淚打醒了他,才痛定思痛改變自己,成為全臺知名的歷史老師。

因活潑的教法與貼近年輕人的語言而在網路上廣受喜愛。臉書粉絲頁有47萬人,網路影片瀏覽人次突破500萬。他認為歷史該教的不只是認識歷史,而是該認識人性,並且常用犀利的角度來剖析各類事件,因而被票選為「最愛補教名師」。

著作:《哥教的不是歷史,是人性》。

講師介紹
注意事項

(1)因應防疫措施,入場需配合量測體溫並配戴口罩。
(2)本系列活動,主辦單位保有變更、修改之權利。
(3)全程參與之公務人員及教師,將核發研習時數;參與之民眾,亦可核發中華民國文創觀光發展協會志工服務學習時數,請洽現場服務台人員。
(4)網路報名 - 報到入場時間:各講座前1小時。
(5)現場報名 - 開放入場時間:各講座前30分鐘。

參與講座獲得宣導品一份
活動報名至今已全數額滿,感謝熱情支持!