文化講座系列
文化講座 從心開始

從心開始,閱讀與旅行探索世界
講師:謝哲青/109年9月19日(六)

講座時間:14:00~16:00
講座地點:臺中市港區藝術中心 國際會議廳
(臺中市清水區忠貞路21號)

講師 謝哲青 曾任2017年世界閱讀日 閱讀大使
講座介紹

謝哲青,身兼主持人、旅行家、作家與策展人等多種身分,踏遍世界的足跡可以說超越多數人挑戰自己的範圍。喜歡旅行的謝哲青認為:「旅行是印證『知識』最好方式。」如果你沒有讀過萬卷書就行萬里路的時候,世界是陌生的,是崎嶇陡峭的,你不知道它的樣貌,當你一味只有體驗,感受便無法具體,甚至沒辦法內化成自己的東西。所以在旅行之前,閱讀非常重要,閱讀可以讓我們去想像自己不曾擁有的人生。

講師介紹

謝哲青 - 英國倫敦大學亞非學院考古學、藝術史雙碩士,曾任大英博物館與倫敦國家藝廊研究助理、佳士得拍賣會策展人。《閱讀青旅行》、《青春愛讀書》(獲第五十一屆金鐘獎教育文化節目獎)、《WTO姐妹會》及《下班經濟學》、《音樂心旅行》(入圍第五十四屆廣播金鐘獎)等節目主持人,也是作家、藝術史學者、登山家,行遍五大洲,旅行過一百零三個國家,旅遊、歷史、人文,他皆能侃侃而談。

著作:《穿越撒哈拉:流浪,走向風沙未竟之地》、《王者之爭》、《歐遊情書》、《走在夢想的路上》、《絕美日本》、《鈔寫浪漫》、《星空吟遊》等。

講師介紹
注意事項

(1)因應防疫措施,入場需配合量測體溫並配戴口罩。
(2)本系列活動,主辦單位保有變更、修改之權利。
(3)全程參與之公務人員及教師,將核發研習時數;參與之民眾,亦可核發中華民國文創觀光發展協會志工服務學習時數,請洽現場服務台人員。
(4)網路報名 - 報到入場時間:各講座前1小時。
(5)現場報名 - 開放入場時間:各講座前30分鐘。

參與講座獲得宣導品一份
活動報名至今已全數額滿,感謝熱情支持!